首页 > 行业资讯

大型矿山破碎生产线如何配置?

添加人:王经理 发布时间:2018-11-26 14:26:56 来源:江苏迈斯特重工机械有限公司

大型矿山破碎机是指产量高的破碎设备。破碎设备即包括了圆锥破碎机 、颚式破碎机、反击式破碎机、锤式破碎机、制砂机等。在生产线中都起到了重要作用。大型设备则一般是指产量高的设备。比如颚式破碎机,在所有设备中,产量是最高的。

大型破碎线

随着近几年基建的发展,石料的销量好,矿山投资的行情也比往年好。迈斯特重工许多客户都进行了老线改造,增加了生产线的产量,一旦增加产量或者投资了多条生产线,生产线设备必定是要重新调整的,许多新老客户都会前来咨询大型的破碎设备。

采石场其实常用的加工物料一般也就有几种。花岗岩、鹅卵石、石灰石等,因为这些石料在全国各地的储量比较丰富且应用也广泛,另外的石料比如玄武岩,玄武岩用来做精品料是非常好的,但是它的储量低。常用的几种石料中,花岗岩、鹅卵石、青石等,属于硬度相对较高的,那么对破碎设备的要求也更高。比如锤式破碎机就不适合来破碎这些石料,打不动,它用来破碎石灰石是最适合的,石灰石的硬度低,容易破碎。所以本文所说的大型矿山破碎机,主要是指用于破碎硬度较高的石料的破碎机。迈斯特重工是以什么来配置的呢?

  物料


1、根据用户破碎物料属性来配置设备

对于鹅卵石、花岗岩、石英岩等硬度较大的石料,建议用“颚破+圆锥破”的组合;颚破对大块石料的粗破有得天独厚的优势,圆锥破对极硬的物料加工适应性效果好;
对于砂岩、黄铁矿、大理石、页岩等中等硬度的石料,建议用“颚破+反击破”组合,反击破比较适用于中等硬度石料的中、细碎作业;
对于石膏、石灰岩、白垩、盐岩等较软的石料,可以直接用锤破或者反击破,锤破对于这种石料可以做到“一次成型”。

2、根据用户破碎物料的产值来选择设备

在配置破碎生产线的设备时,我们也可以根据自身具体需求去选购设备。迈斯特重工生产的破碎设备多种多样,型号多达几千种,产值范围从0~2000t/h,根据不同用户具体需求配置相应的设备。

3、根据用户生产场地和规模来确定设备种类和型号

对于不同用户来说,他们所在的场地大小也是决定该生产此案规模配置的重要因素。如果用户加工所在地区域面积较小,或者设备运输不方便的话,可以选择迈斯特重工推出的新款移动破碎站,这款设备不但可以解决路程运输难的问题,并且后期的破碎效率会比传统设备更高。

方案配置图
     生产线方案的设计是比较专业的,要根据许多因素,最好去现场看过才能设计一套好的方案,如果只根据产量、石料类型等一些最基本的信息,只能出一套粗略的方案。

 
 

相关新闻

  • 暂无相关内容