首页 > 行业资讯

破碎机的长期存放应该注意哪些细节

添加人:王经理 发布时间:2018-11-26 14:26:33 来源:江苏迈斯特重工机械有限公司

破碎机的应用在矿工行业中十分广泛,这得益于它高效、操作简便的优异性能,为了使其可以更好地工作,我们不仅要注意对它的规范使用,还要知道长期存放的注意事项:


     1、存放前的维护工作:破碎机长期存放前,须对机械进行保养、修复损坏机件,并对其进行彻底清理,保持技术状态良好。破碎机应将机械的燃油控制杆置于怠速位置,各操纵杆置于空挡位置。

    2、存放的位置和环境:破碎机应停放在干燥的室内。不得已停在室外者,应选平坦的地面并铺上木板。停放后用罩布盖好。破碎机在停机场的排列和布置,应保证任何一台机械的进出均不受其他机械的影响。

    3、预防生锈:存放前,应视外表面防锈漆漆皮脱落面积的大小,来确定是用补漆还是用整机重新喷漆的方法进行修补。工程机械的工作装置,如摊铺机的熨平板、装载机的铲斗、平地机的刮刀等,对其金属裸露处的防锈方法是涂抹黄油。
现场图


  如果飞轮已从偏心轴上卸下,那么飞轮和轴之间的接触面应保证涂有防腐剂。在破碎机存放期间或者季节性停机期间,应至少保证一月一次启动,使其运行,以确保轴承的润滑。如果设备在存放过程中不可操作,可以手动旋转设备的飞轮3至4次,以确保轴承的润滑。如果需要,应给轴承添加润滑脂。


  如果动鄂体已从机架上卸下,为了防止杂物进入轴承座,应在密封里应该涂有足够的润滑油。机架上的轴承座接触面和肘板、机架接触面和肘板座接触面以及拉杆孔(如果适用)也应该涂有防腐剂。当破碎机从存放处取出时,应该检查涂漆情况,并根据实际进行修复。装配设备之前,应该将防腐剂从接触面上除去。
 

相关新闻

  • 暂无相关内容