首页 > 行业资讯

一般破碎机温度过高原因有哪些,怎么解决?

添加人:王经理 发布时间:2018-11-18 13:17:10 来源:江苏迈斯特重工机械有限公司

      我们知道破碎机的正常运行温度一定不会太高,如果温度过高会影响设备的生产,那么这时我们要检查温度过高的原因,以尽快地解决,设备温度过高主要有以下三个原因:

一、摩擦部件的温度过高。破碎机在高速的运转中,摩擦产生消耗的功率,会转化为热量,引起摩擦部件温度的升高。因此当采用润滑油进行润滑时,可以不断从摩擦表面吸取热量加以散发,然后使摩擦表面的温度降低。



  二、轴承的温度过高。设备在高温工作时,应注意轴承的温度,使之保持良好的润滑状态,如果发现振动有异常,应立刻停车检查,查明原因,确认是否被不易破碎的物件卡住,或者锤头及其他零部件发生了损坏。


  三、动颚温度过高。有的破碎机是利用颚板的上下反复动作挤压辗压物料,动颚部件的上下接近固定颚板,在将物料挤碎后,动颚离开定颚,产品从排料口排出。因此动颚的运转工作强度较大,因此出现异常,当温度升到极限值后会造成颚板的损坏,要采取措施解决,避免因设备故障造成停机,降低生产效益。


  也就是说,破碎机出现温度过高地情况可能是因为操作不当,或者由于对进口物料的筛选不合格导致,因此首先用户在操作设备时严格按照设备的操作规范进行操作,如果还是出现了温度过高的情况,可以参照以上的措施,及时地解决,以免生产地进行。

       迈斯特重工一直以来秉承着品质、责任、精新、执着的企业精神,智能、智造、智用的企业理念,品质合格是尽社会的义务,品质精湛是对社会的贡献的企业宗旨,为客户提供高附加值的产品和服务的企业宗旨,不断创新,稳步前行,为客户提供高科技、高质量的产品,优质的服务,感谢您的相伴,而我们也将不忘初心,砥砺前行。


相关新闻

  • 暂无相关内容